- С чего начать приготовление
- Как сделать сладкое арахисовое чудо
- Какой вред от него может быть
- Как выбрать качественный продукт при покупке
- Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа
- Состав и калорийность арахисового масла
- ПП полезная арахисовая паста без сахара
- Как приготовить арахисовое масло на скорую руку
- Для красоты и молодости
- Применение
- Незаменимый продукт для спортсменов
- Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях
- Шоколадное арахисовое масло
- Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?
- Польза арахисового масла
- Пошаговый рецепт
- шаг 1
- шаг 2
- шаг 3
- Всегда читайте этикетку
- Второй вариант
- Где используют арахисовое масло
С чего начать приготовление
Существует огромное количество рецептов приготовления арахисовой пасты или, как ее еще называют, пасты. Основа — арахис. Для более насыщенного вкуса перед началом работы его обжаривают до румяной корочки. Арахис следует покупать в свежем виде, чтобы в нем не было старых и засохших орехов, они могли испортить вкус.
Сытная паста готовится только из арахиса и небольшого количества подсолнечного, канолового или оливкового масла на ваш выбор. Это более питательно и сытно.
Ингредиенты для насыщенного арахисового масла:
- Сырой арахис 450 грамм
- Соль по вкусу, но обычно на такое количество орехов берется пол чайной ложки
- Подсолнечное масло 4-5 ст
Если есть микроволновка, орехи можно жарить. Установите максимальную мощность и выберите время 5-8 минут. Каждые 2-3 минуты вынимайте арахис, чтобы перемешать.
Если вы можете жарить арахис на сковороде, тщательно перемешайте его, чтобы он не подгорел. То же самое и при запекании арахиса в духовке.
Выберите все подгоревшие орехи, если они есть, и измельчите остальную массу в блендере, пока не образуются небольшие комочки, похожие на моющее средство, или даже меньше. Когда все будет готово, смешайте и добавьте масло, добавьте соль. Снова взбейте до однородной массы. Если смесь достаточно густая, чтобы рассыпаться, добавьте еще столовую ложку масла. Приготовление блюда в домашних условиях — прекрасная возможность сделать все по своему вкусу.
После того, как паста будет готова, ее нужно поместить в банку и поставить в холодильник. Чтобы ваш кулинарный шедевр приносил не только удовольствие вкуса, но и пользу, необходимо два месяца хранить готовый продукт в холодильнике.
Насыщенное арахисовое масло — это натуральный продукт с мягким арахисовым вкусом.
Как сделать сладкое арахисовое чудо
дети с удовольствием ходят в школу, чтобы раздавать сладкие бутерброды с арахисовым маслом. Его можно приготовить за секунды, но можно наслаждаться в течение двух недель.
Ингредиенты для сладкого масла:
- Арахис — 500 грамм
- Подсолнечное, кунжутное или оливковое масло 4-5 ст
- Мед 1-2 ст
- Соль пол чайной ложки
Обжарьте арахис до золотистого цвета в духовке, на сковороде или в микроволновой печи по своему усмотрению. Затем перелейте в блендер и измельчите до образования однородной массы, сначала добавьте соль и масло и в завершение влейте мед. Каждая хозяйка выбирает нужную ей фактуру. Если вы хотите, чтобы паста была жидкой, добавьте лишнюю столовую ложку масла, а когда, наоборот, вам нравится самое сухое масло, добавьте меньше.
Готовую пасту можно хранить в пластиковой или стеклянной таре и охлаждать. Но ни в коем случае его нельзя замораживать, так как не только исчезнет приятный ореховый привкус, но и утратятся полезные свойства.
Если у вашего ребенка аллергия на мед, вы можете заменить его сахарным сиропом.
Какой вред от него может быть
Аллергия — это причина номер один, по которой вам следует отказаться от выжимания арахиса. Другими причинами замены этого продукта на другие являются заболевания суставов и костей, бронхиальная астма, повышенная свертываемость крови.
Чем заменить арахисовое масло при непереносимости продукта: попробуйте другие экстракты — оливковое, подсолнечное, конопляное и т.д. Но также может случиться, что ваш организм плохо усваивает все растительные жиры. Для этого нужно пройти обследование у гастроэнтеролога.
Людям с избыточным весом нужно быть осторожными с этим калорийным продуктом. Как принимать арахисовое масло, чтобы не усугубить ситуацию: не более чайной ложки в день — во всех формах. Поэтому, если вы ели выпечку с таким жиром, сядьте пару дней без него.
Как выбрать качественный продукт при покупке
Большая часть экстракта плодов арахиса производится в Китае и Индии. На эти страны приходится две трети мирового производства. И они при изготовлении продукта вводят консерванты, ароматизаторы и другие добавки, которые не используются в его составе. Поэтому от покупки этого масла лучше воздержаться.
Выбирая нерафинированный и наиболее полезный экстракт, обращайте внимание на цвет и запах, а затем на вкус. Холодный отжим имеет плотный красно-коричневый цвет с янтарным или зеленоватым оттенком, ярко выраженный сладко-ореховый привкус и приятный аромат арахиса. Подходит для холодных блюд, при термической обработке появляются канцерогены. Такое арахисовое масло не подходит для жарки.
После рафинирования жидкость заметно осветляется, на ней можно жарить, постороннего вкуса и запаха приготовляемой пище она не придает — например, печенье с арахисовой пастой мало чем отличается от других. Крупнейшими потребителями этого масляного экстракта являются американцы, в несколько меньшей степени европейцы. На Востоке слишком рафинированный продукт не признают, используют неочищенный насыщенный вариант.
Дезодорированные выжимки наиболее нейтральны и в то же время не содержат никаких полезных веществ. К тому же он самый дешевый.
Чем больше добавок указано на этикетке, особенно буквой Е и цифрами, тем меньше пользы имеет этот продукт. Невозможно купить масло с неприятным запахом и вкусом, с посторонними примесями (у нерафинированного допускается небольшой осадок).
Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа
- Арахис 450 грамм
- 2 столовые ложки воды
- Сахар 3-4 ст
- Соль пол чайной ложки
- Рапсовое, подсолнечное или кунжутное масло 2-3 ст
Пока обжаривается арахис, параллельно нужно варить сироп. Растворить сахар в двух столовых ложках, добавлять нужно постепенно. Как только смесь закипит, ее нужно отставить.
Арахис очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородной массы. Затем добавляем соль и масло и в конце вливаем остывший сироп. Если у вас есть дома кленовый, малиновый или клубничный сироп, вы также можете добавить его. Но лучше сделать сахар, потому что запах сиропов может немного изменить вкус арахисовой пасты.
Состав и калорийность арахисового масла
Если у вас на прилавках есть арахисовое масло, BJU (соотношение белков, жиров и углеводов) для этого продукта будет следующим:
- жиры — 70%;
- белки — 16%;
- углеводы — 14%.
Среди компонентов присутствуют моно- и полиненасыщенные (соответственно Омега 9 и Омега 6) и насыщенные жирные кислоты (арахисовая, пальмитиновая и другие). Витамин Е — единственный, который присутствует в значительных количествах. Но производители могут изменить состав промышленного продукта, выпустить его с обогащающими витаминными добавками. Однако большинство из них ломаются при нагревании.
Что касается арахисового масла, польза или вред этого продукта зависят не только от типа (рафинированное / нерафинированное), но и от количества потребляемого. Калорийность экстракта арахиса почти 90 ккал. Случайно или нет, но в стране, потребляющей больше всего арахисовых продуктов, самый большой процент населения мира страдает ожирением III и IV степени.
ПП полезная арахисовая паста без сахара
Арахисовое масло без дополнительных подсластителей — отличный заменитель всех видов сладостей и полезная, питательная закуска в перерыве в работе. И процесс приготовления такой пасты вместо сложности только вызывает интерес.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 8-10.
Ингредиенты:
- Арахис — 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала удалите скорлупу с ядер арахиса и выложите арахис на противень.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте орехи жариться на 20 минут, пока они не подрумянятся. При этом каждые пять минут перемешивайте арахис, чтобы орехи равномерно подрумянились.
3. Даем арахису остыть, затем порционно загружаем его в блендер и измельчаем.
4. Изначально у нас получается крупный и сухой мякиш, но работу блендером не прекращаем.
5. Продолжайте взбивать орехи, пока арахис не высвободит естественное масло, которое поможет крошкам слипаться.
6. В случае перегрева дайте кухонному комбайну отдохнуть и через 5-10 минут продолжайте взбивать орехи, пока они не станут полностью однородными.
7. Переложите арахисовое масло из чаши блендера в банку с крышкой и с удовольствием разложите по тосту. Хранить такое арахисовое масло можно не больше месяца.
Желаем приятного чаепития!
Как приготовить арахисовое масло на скорую руку
Хорошо, а теперь перейдем к тому, чего вы так долго ждали: поговорим о том, как приготовить домашнюю арахисовую массу. Это так же просто, как пилинг груши, содержит всего два ингредиента, и вы можете добавлять практически любые добавки по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 4 стакана арахиса
- щепотка соли (без)
Инструкции:
- Если вы жарите арахис самостоятельно: разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите арахис на противень и запекайте около 10 минут.
- Равномерно распределите арахис и соль вокруг ножа электрического блендера и взбивайте около 5 минут, пока не получите густую обволакивающую консистенцию.
- Наслаждайтесь этой смесью сейчас или положите ее в банку и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.
После измельчения арахиса можно добавить в масло немного специй, чтобы усилить аромат. Для этого мы рекомендуем корицу, какао-порошок, ваниль или даже сушеную мяту.
Хотите глубокого обжаренного коричневого цвета? Вместо того, чтобы очищать примерно половину арахиса от кожуры, снимите с него кожуру, пока он остынет после обжарки.
Для красоты и молодости
Арахисовое масло издавна используется в косметологии, на его основе производятся препараты и лекарственные препараты. Уже давно было доказано, что он способствует омоложению кожи и стимулирует регенерацию наших клеток. Арахисовое масло втирается в кожу головы, чтобы волосы стали шелковистыми.
Из него делают лечебные маски и эмульсии, которые устраняют мимические и возрастные изменения, значительно разглаживают и выравнивают кожу. Отзывы об арахисовом масле от женщин, часто использующих его для омоложения, получают только положительные отзывы. Многие заметили существенные изменения: кожа стала гладкой, упругой и эластичной. Все эти чудеса создают компоненты, входящие в состав продукта: белковые вещества, витамин Е, бетаин и холин, которые ускоряют обновление клеток.
Косметологи рекомендуют использовать масло для сухой и зрелой кожи. Регулярное использование поможет укрепить стенки капилляров, увлажнить, смягчить, насытить полезными веществами, разгладить мелкие морщинки, не оставляя ощущения жирности. Используя натуральное масло, можно забыть о шелушении, воспалениях и стянутости кожи.
Его можно использовать для обработки кожи вокруг глаз, применяя его два раза в день. Масло также используется как маска. Смазать предварительно очищенное лицо и шею, оставить на полчаса и смыть. После этой процедуры кожа становится бархатистой, мягкой и нежной, как у младенца. Для омоложения лица приготовьте смесь из одной столовой ложки арахисового масла, нескольких капель нероли и масла жожоба. Помассируйте растирающими движениями проблемные участки (подбородок, крылья носа, лоб), затем слегка протрите бумажным полотенцем и смойте водой.
Применение
С чем едят экстракт арахиса:
- Нерафинированный — с овощными, мясными и рыбными салатами, холодными закусками, блинами, блинами и другими подобными десертами, обмакивая их в масло. Вот и любят его есть на Востоке, макая в него свежеиспеченные лепешки. Любителям здорового образа жизни можно посоветовать использовать для этого пшеничный или отрубной хлеб. Очень полезно добавлять его в пищу для похудения, низкокалорийный витамин — делать салат из овощей, зелени и ржаных гренок, поливая их ароматным маслом, заправляя каши и блюда из круп.
- Утонченный — со всеми горячими блюдами. Арахисовое масло можно жарить — да, если оно рафинированное. Жарят, запекают, тушат.
Использование этого продукта не ограничивается приготовлением пищи. Косметических рецептов с арахисовым маслом столько же, сколько кулинарных. Они смягчают кожу рук и лица, разглаживают морщины, восстанавливают упругость и эластичность эпидермиса.
Арахисовое масло для волос известно как древнее восточное средство для смягчения локонов, укрепления корней, борьбы с себореей и паразитами, обитающими на коже головы (в жарких странах античности это было проблемой из-за полного отсутствия воды). Современные красавицы делают питательные и увлажняющие маски для волос, смазывая локоны экстрактом по всей длине и укутывая их на 30-40 минут. После смывается шампунем.
Незаменимый продукт для спортсменов
Бодибилдеры, бодибилдеры и все, кто следит за составом фигуры, должны соблюдать калорийность рациона. Важно, чтобы пища была сбалансированной по питательному составу, поэтому арахисовое масло является идеальным продуктом для набора мышечной массы. Высокое содержание пищевых волокон и растительного белка быстро насыщает организм, долгое время отсутствует чувство голода. Лучше всего употреблять его за несколько часов до тренировки с хлебом из непросеянной муки, запивая нежирным молоком. Тонизирует мышечный тонус и стимулирует обменные процессы.
Вкусная арахисовая паста с шоколадом в домашних условиях
Гладкая текстура и разнообразие вкусов — долгожданный бонус для тех, кто предпочитает шоколад и не намерен отказываться от него. Ведь с каждой новой плиткой вы получаете совершенно другое арахисовое масло и не похожее на предыдущее. Поэтому желательно не откладывать покупку этих ингредиентов на второй план.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 8-10.
Ингредиенты:
- Арахис — 100 гр.
- Молочный шоколад — 30 гр.
- Масло растительное — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Сначала обжариваем арахис вместе с кожурой в разогретой до 180 градусов духовке. Периодически вынимайте кастрюлю, чтобы перемешать орехи. При желании можно использовать арахис, имеющийся в продаже.
2. Через 20 минут снимите сковороду с грецкими орехами и дайте остыть. С остывшего арахиса снимите кожуру. Самый простой способ сделать это — вотереть орех в ладони.
3. Поместите грецкие орехи порциями в чашу блендера и порежьте их в крошке.
4. Одновременно измельчите замороженный шоколад как можно мельче.
5. Добавьте кусочки шоколада к измельченному арахису и снова измельчите все содержимое.
6. Не прерывая работу блендера, влейте немного растительного масла. Это сделает тесто более гладким и кремообразным.
7. Готовым тестом разлить по банкам для сухого хранения и подавать такой десерт в дополнение к завтраку.
Шоколадное арахисовое масло
Чтобы ваш ребенок был счастлив, не покупая дорогие шоколадные пасты, которые содержат больше консервантов и красителей, чем натуральные ингредиенты, вы можете приготовить оригинальное шоколадное арахисовое масло дома. В домашних условиях приготовление пищи будет просто радостью, а в результате получится пол-литра замечательной, полезной арахисовой пасты.
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- Арахис 450 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Какао-порошок 1-2 ст
- Сахар 2-3 ст
- Чайная ложка ванильного сахара
- 2-3 столовые ложки подсолнечного или кунжутного масла
Жареный арахис или купите жареный арахис. Растопите масло на слабом огне. Чтобы не было комочков, смешайте какао-порошок с сахаром и только потом влейте сухую смесь в топленое масло. Чем больше у вас будет какао, тем темнее будет паста, но темнее будет горечь.
Когда шоколад будет готов, добавьте его в смесь арахиса и масла. Еще раз хорошо все перемешать, готовую смесь переложить в банку, убрать в холодильник. Эта паста не только понравится вашему ребенку, но и понравится всем друзьям. Польза продукта максимальна, потому что в нем сохранены питательные вещества и витамины.
Как самостоятельно приготовить арахисовую пасту с какао?
Однородная текстура, сладкий вкус и насыщенный аромат какао — именно это арахисовое масло сразу наполнит ваш дом уютом и обеспечит выброс эндорфинов в кровь.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 10-12.
Ингредиенты:
- Арахис — 450 гр.
- Масло растительное — 1 ст
- Мед — 1 ст
- Какао-порошок по вкусу.
- Соль — 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Купленный арахис стараемся выложить прямо в кожуру одним слоем на противне, после чего отправляем орехи сушиться в разогретую духовку. При этом периодически перемешиваем орехи, чтобы они не подгорели.
2. Когда арахис станет золотисто-коричневым, дайте ему немного остыть. Затем перемещаем его в чашу блендера.
3. Разломите грецкие орехи на довольно мелкую крошку. Сверху выложите оставшиеся грецкие орехи и продолжайте взбивать.
4. Очистите измельченный арахис от стенок миски и снова измельчите.
5. Добавьте в арахисовую массу жидкие ингредиенты, такие как масло и мед. Затем добавить какао-порошок и взбивать две минуты.
6. Когда масса станет кремообразной, добавьте соль и сахар, снова ориентируясь на свой вкус.
7. Готовую пасту переложить в миску и подавать. Оставшуюся массу перекладываем в сухую банку и держим в холодильнике два месяца.
Польза арахисового масла
Арахисовое масло содержит целый комплекс витаминов, аминокислот и микроэлементов. Самым важным преимуществом является большое количество растительного белка, полностью лишенного холестерина. То есть, съев орех, вены и сосуды не забьются холестериновыми бляшками.
Витамины A, B1, B2 и E представляют собой смесь естественного иммуностимулятора, который помогает справиться с любым заболеванием. Витамин PP придает волосам и ногтям здоровье и силу.
Микроэлементы калий, кобальт, железо, йод, цинк и фосфор в холодное время года поддержат защитные силы организма. Йод и фосфор стимулируют мозговую деятельность. Кальций и калий помогают сохранить здоровье сердца.
Фолиевая кислота невероятно полезна, она помогает расщеплять витамины и способствует регенерации клеток.
Пошаговый рецепт
шаг 1
Чтобы приготовить арахис: хорошо промойте арахис под водой и дайте ему высохнуть примерно на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешайте сушеный арахис с 1 столовой ложкой морской соли и 2 столовыми ложками подсолнечного масла. Разложите арахис на противнях так, чтобы орехи выложили в один слой. Готовим грецкие орехи 30 минут, затем даем остыть. Полноэкранный
шаг 2
Поместите жареный арахис в блендер и взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости. Ложкой вымесить кашицу, чтобы крупные частицы, захваченные в верхней части, смешались с массой. И так повторяем еще несколько раз, пока ореховая паста не станет однородной массой. Добавьте мед, соль и масло. Прокрутите на полной скорости 45 секунд. Перелейте арахисовое масло в сухую банку. Полноэкранный
шаг 3
Количество соли и масла можно добавить по вкусу, также макароны можно взбить по-разному. Некоторым нравится более жидкий и гладкий (например, крем) — добавьте еще немного масла и увеличьте время измельчения в блендере. Некоторым нравится немного «хрустящего» — это занимает меньше времени в блендере и добавляет немного орехов в последнюю минуту
Всегда читайте этикетку
Купленные в магазине ореховые масла обычно вредны для здоровья из-за содержания в них сахара, гидрогенизированных масел, стабилизаторов и даже трансжиров. Если вы не хотите делать макароны самостоятельно, но предпочитаете покупать их в магазине, следуйте этим практическим инструкциям:
- Обратите внимание на марки, у которых паста отслаивается в верхней части банки. Большинство этих смесей гидрогенизированы.
- Избегайте частично гидрогенизированных масел, которые аналогичны трансжирам, поскольку они также увеличивают риск сердечных заболеваний.
- Ищите продукт с минимальным списком ингредиентов, которым вы можете доверять. Сосредоточьтесь на органических ингредиентах как можно больше, так как арахис обычно генетически модифицирован.
Нежирное масло не всегда полезно. Во многих случаях производители пищевых продуктов добавляют сахар и соль при удалении жира, чтобы улучшить вкус.
Второй вариант
В состав блюда входят следующие компоненты: вода (50 г), арахис (стакан) и мед по вкусу.
Перебиваем орехи блендером несколько минут. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.
Где используют арахисовое масло
Если вы делаете арахисовое масло в домашних условиях, его можно использовать не только в бутербродах.
При приготовлении домашней выпечки типа слоеных рогаликов тесто можно использовать в качестве начинки. Этой пастой смазывают вкусные блины или добавляют в торт. Тогда вкус будет особенным и неординарным.
В домашних условиях существует множество вариантов использования арахисового масла.